一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县自然资源局:防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础

发布时间:2021-06-04 08:25:00 信息来源:县政府办信息中心

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一直以来,正规买球app排行自然资源局高度重视安全生产工作,认真落实安全生产责任,扎实做好安全监管和隐患排查工作,有效保证了全县安全生产工作落到实处。

正规买球app排行  近日,县自然资源局组成检查组,对全县范围内无证勘查开采、超越批准矿区范围采矿、未按开工利用施工方案开采等违法违规行为进行检查。检查组深入矿山在为企业宣讲矿产资源开发利用相关政策的同时,聘请第三方测绘单位对正在生产的13家矿山企业进行了实地勘测,其中对5家井下开采的企业进行了井下矿界测绘检查,8家露天开采的企业进行了矿界测绘检查。

 

  经实地测绘,本次完成的8个井上矿区,总面积为408751.32平方米,5个井下矿区总长度为7920.42米。并完成了对各个矿区的正射影像图及数字地形图的测绘,为后续的矿山管理提供了完善的基础数据,有效防范了已关闭取缔非法采矿点“死灰复燃”和新的非法违法采矿行为的发生,推动全县自然资源领域安全生产形势持续稳定发展。