正规买球app排行

一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委副书记、县长史秀明调研疫情防控工作

发布时间:2021-05-15 16:54:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  5月15日下午,县委副书记、县长史秀明深入县城区调研疫情防控工作。副县长沈玉杰,各相关部门负责人参加调研。 

  史秀明一行采取“四不两直”的方式,先后来到全民健身中心疫苗临时接种点、县医院发热门诊、市场大厦、一方天药店、朝辉街道花园社区、客运站、天河宾馆、火车站、集中隔离点。每到一处,史秀明都详细了解各单位的人员配备、工作流程、工作标准、防护保障等情况。 

  史秀明指出,目前疫情防控形势严峻复杂,防控工作丝毫不能放松。尤其是近期部分地区出现新增本土确诊病例,再次敲响了疫情防控警钟。各级各部门要切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把全力做好疫情防控工作作为重大政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,抓紧抓实抓细各个环节,形成防范管控“闭环”。 

  史秀明要求,要压实压细工作责任,加大对市场、车站等人流密集场所的监督管控,完善应急处置机制,严格落实测温、扫码等措施,切实把牢疫情输入关,筑牢疫情防控安全网。要充分发挥基层网格作用,广泛宣传动员,做好居民疫苗接种、返乡人员和隔离人员的信息登记、健康监测等工作,构筑严密的群防群治工作防线。要做好诊所、药店等场所的检查督导,强化重点药物监管,做好信息登记,严格落实相关就诊管理制度,认真做好上报、核查等工作,切实提高应急救援能力。要不断提升隔离点精细化管理和服务水平,做好充分准备,强化防护保障,坚持人性化服务管理,做好留观人员的生活保障和心理疏导等工作。同时,对于领导干部、公职人员更要严格落实隔离制度,严格把关,严禁区别对待,用最严格的医学隔离措施、最贴心的真情服务,保障被隔离人员安全平稳度过隔离期。