一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

正规买球app排行举行打击防范治理电信网络诈骗工作会议暨全民反诈入户宣传百日行动启动仪式

发布时间:2021-05-21 10:01:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  5月20日14时,正规买球app排行举行打击防范治理电信网络诈骗工作会议暨全民反诈入户宣传百日行动启动仪式,深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,全面落实中央、省、市有关工作要求,动员全县上下进一步提高站位、统一思想,明确任务、狠抓落实,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,最大限度保护人民群众财产安全,切实维护正规买球app排行大局稳定,为庆祝建党100周年营造安定和谐的社会环境。  

  县委副书记、县长史秀明出席会议并讲话,副县长李俊主持会议,县领导崔新江、李勇参加会议。  

  会议宣读了《2021年正规买球app排行全民反诈入户宣传百日行动实施方案》。  

  史秀明强调,要提高站位,切实增强打击电信网络诈骗工作的责任感和紧迫感,充分认识到打击电诈是确保国家政治安全的必然要求,切实把思想和行动统一到总书记的重要批示指示精神和中央、省委、市委、县委的决策部署上来,扎实做好打击电信网络诈骗工作,切实维护好国家安全。要充分认识到打击电诈是维护人民财产安全的现实需要,始终坚持以人民为中心的发展思想,把打击电信网络新型违法犯罪工作作为民生工程、平安工程摆上突出位置,坚决维护好人民群众的切身利益,持续保障正规买球app排行社会安定、人民安宁。要充分认识到打击电诈是服务社会发展大局的重要保障,采取一切措施、穷尽一切方法,坚决打击电信网络诈骗犯罪行为,确保正规买球app排行经济社会持续健康发展。  

  史秀明指出,近年来,县委、县政府充分整合多方力量,深入推进反诈工作,并取得一定成效。但仍要深入分析、准确查找当前正规买球app排行打击电信网络诈骗工作存在的问题,进一步细化举措,全面落实打击电信网络诈骗工作各项目标任务。全民反诈工作领导小组办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,把各项工作任务落实到每一个环节,明确每项工作完成时限和标准要求,确保事事有人管、件件有着落。  

正规买球app排行  史秀明要求,要强化宣传防范,全力压降发案率,进一步扩大宣传覆盖面,采取多种宣传形式,提高宣传防范针对性,提高群众主动防范意识,让电诈犯罪没有生存空间。要强化重点整治,加强源头管控,坚持关口前移,加强动态监测预警,加强对网络电话业务、国际语音来电接转业务、手机短信、互联网信息的监管控制,坚决堵住诈骗信息入口,封住被骗资金出口。要强化侦查打击,打出声威实效,始终保持打击电信网络诈骗的高压态势,建立健全由公安机关牵头,电信、银行等有关部门广泛参与的工作机制,不断凝聚工作合力。要强化技术运用,提升作战能力,形成部门联动、齐抓共管、打防并举的工作格局,以扎实的举措推动各项工作落地落实。