一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委副书记、县长史秀明深入泰安社区召开“问需于民、问计于民”座谈会

发布时间:2021-05-26 09:45:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  5月25日正规买球app排行8时30分,县委副书记、县长史秀明深入泰安社区召开“问需于民、问计于民”座谈会,与老党员、楼栋长、网格员、居民代表面对面交流,倾听民声、集中民智、落实民意。县政协副主席尹俊廷及相关部门负责人参加座谈。

  座谈中,史秀明鼓励大家敞开心扉、踊跃发言。与会代表们围绕城市建设、交通出行、老旧小区改造、医保、社会治安、基层治理、物业管理等“急难愁盼”的事谈感受、说想法、提建议。 

  史秀明认真听取各方建议,针对每个问题与代表们进行深入探讨,并结合当前政策,耐心给予充分的解释、答复。 

  史秀明强调,“问需于民”是党委政府的职责,“问计于民”有利于民生决策。只有摸清、找准群众的所思、所盼,才能把实事办好,办在老百姓心上,真正让人民群众满意。近年来,县委、县政府坚持民生优先的发展理念,集中财力、物力,相继实施了一大批人民群众最关心、最直接、最现实的民生工程和民生实事,未来更是要把一切工作的出发点和落脚点朝着群众的需求聚焦,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。各部门将按照“甄别缓急、量力而行、逐步办理”的原则,进行整理、筛选、分类、汇总,科学分析评估,研究办法措施,切实解决好关系人民群众切身利益的民生问题。要坚持“以人民为中心”的发展理念,把民生实事工作作为大事、要事来抓,着力解决好人民群众在居住、医疗、养老、出行、治安等方面的实际困难,真正做到多谋民生之利、多解民生之忧,向党和人民交上一份满意的答卷。