一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

正规买球app排行召开乡镇领导班子成员勤政廉政集体谈话会议

发布时间:2021-06-17 08:40:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  6月15日18时30分,正规买球app排行召开乡镇领导班子成员勤政廉政集体谈话会议。 

  县委书记孙维良出席会议并讲话。县委常委、组织部部长孔令春主持会议。县委常委、纪委书记、监委代理主任袁宏军在会上开展了勤政廉政教育谈话。县领导班兆龙、徐世林及全县乡镇领导班子成员参加会议,各街道领导班子成员列席会议。 

  孙维良在会上说:乡镇领导干部身处最基层,每天直面群众、直面矛盾,既要有较好的政治理论水平,也要善于用接地气的工作方式与基层干部和群众沟通交流,各项工作艰巨繁重。党委书记、乡镇长作为“一把手”要积极发挥表率作用,抓好班子、带好队伍,把对党忠诚放在首位,认真学习好习近平总书记系列重要讲话精神,做到时刻把思想统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,用政治的思维看问题,做到政治忠诚、敢于担当,以勇于争先的奋斗姿态做好各项工作,带出一支敢打善拼、团结奋进、昂扬向上的队伍。乡镇领导干部手中握有权力,肩上责任重大,因此更要时刻净化内心,摒弃私心杂念,凡事三思而后行,珍惜组织多年来的教育和培养,珍惜来之不易的工作平台,自觉在心中树立起防火墙,做到自重、自省、自警。刚刚走上乡镇领导岗位的年轻干部要切实增强做好群众工作的能力,经常与经验丰富的老乡镇干部和群众心贴心交流,学会说百姓话、唠百姓嗑,做到多学习、多观察、多思考。各乡镇党委书记、乡镇长要与年轻干部多交流,明确工作纪律、传授工作经验和与群众交流的方式方法,让他们快速成长起来。要履行好主体责任,落实好“党政同责、一岗双责”,把党风廉政建设、安全生产、信访维稳等工作抓在手上,时刻保持“责任在我”的工作心态。 

  孙维良强调,要围绕乡村振兴这一主题开展工作,积极做好乡镇产业培育,着力改善农村人居环境,大力推进乡风文明,做好基层治理工作,有效开展社会矛盾排查化解,在人防物防技防上加大工作力度,以实实在在的工作成效为群众创造一个安定和谐的生活环境。要全面加强党的建设,各乡镇党委要坚决落实从严治党主体责任,将选好村级党组织带头人作为工作重点,做好党员的教育管理和后备党员的选拔培养,切实筑牢基层党组织堡垒。乡镇领导干部要切实加强自身建设,把精力放在工作上、放在事业上、放在家庭上,时刻提醒自己我是党员、我是干部、我是组织的人、我肩上有责任,以高于群众的标准要求自己,既要做到放下身段,平和心态,不要拿自己太当回事儿;还要认真履职,保持荣誉感、使命感、责任感,也不要拿自己不当回事儿。县委也会时刻关心关注大家的成长,积极为大家搭建成长的平台,让大家在乡镇的广阔天地中书写出精彩人生。